新闻中心

我市多举措推进建筑业高质量发展

 

       近日,六安市安徽和盛建设有限公司等7家建筑业企业成功晋升建筑工程施工总承包壹级资质。截至目前,全市施工总承包壹级资质建筑业企业数量已达24家,跃居全省第4名!
2020年,六安市多措并举,大力扶持建筑业企业做大做强,全年建筑业总产值达263.1亿元,同比增长13.5%,全省排名第4。
一是强化政策引领,支持建筑业高质量发展。2020年4月,市政府出台了《关于支持建筑业加快发展的实施意见》,从12个方面制定了切实有效、可操作性强的支持建筑业加快发展的措施,分解明确了10项具体任务,推动建筑行业高质量发展。
二是抓好摸排梳理,帮助骨干企业晋升提速。市住建局在全市范围内对建筑业企业进行摸排,了解企业意愿,确定扶持名单。实行领导包保制度,根据扶持名单,按区域进行划分,明确包保领导,建立走访台账,要求每月至少走访一家建筑业企业。明确一对一帮扶要求,确定帮扶专员,全面协调解决企业发展问题,助力企业资质升级。2020全年共走访了建筑业企业22家,解决企业问题43个,助力12家建筑业企业申报一级资质。
三是强化龙头引领,开展龙头骨干企业评选。为提升六安市建筑行业集聚度,形成行业龙头引领效应,激励企业竞争发展。市住建局于2020年5月组织开展六安市建筑业龙头、骨干、百强企业评选,从企业资质、人员、产值、税收、奖励表彰和社会贡献六方面进行评分,共评选出六安市建筑业百强企业100家,其中龙头企业20家、骨干企业30家。对上述企业在资质升级增项、转型发展、市场开拓、企业合作、人才培育、科技创新、评先评优等方面予以支持。
四是开展信用评价,构建诚实守信市场环境。2020年9月,市住建局出台了《六安市房屋建筑和市政基础设施工程建筑市场信用综合评价办法(试行)》,同步建设六安市住房建设信用管理平台,并于2020年12月初开展信用评价。此次评价共有441家施工企业、31家监理企业参加,最终评出房建类施工总承包AAA企业20家、AA企业30家、A企业50家,市政类施工总承包AAA企业10家、AA企业10家、A企业30家,监理类AAA企业4家、AA企业6家、A企业10家。同时,收集了涉及行政处罚、通报批评、资质申报弄虚作假和不按时报送统计报表等不良行为信息113条。充分体现出“守信激励”和“失信惩戒”的评价要求,加快构建诚实守信建筑市场环境。

 
太平洋在线官网

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 太平洋在线官网 辽ICP备66号-6

地址:​辽宁 锦州

电话:0416-4887000 13222487999

客服热线:

400-000-0000