新闻中心

广东外观“丑”的建筑,拥有50000平米的秀场,地上5层、地下2层

 

       地标性的建筑在我国非常多,很多城市都有属于自己的地标建筑,例如说苏州的“秋裤”大楼等,从一处建筑的修建到最终落地,每一步都凝聚了人民的智慧,但也有些建筑让不同的人看到也有不同的想法,特别是一些比较特立独行的建筑物,它们虽然规模大、功能多样和产生的作用大,但却作为一处很值得关注的建筑,其建筑的外观设计样式却很独特,也让其建筑的发展都呈现出很多不一样的价值,而且像这样的建筑在我国也很多,每年似乎都有一些新的建筑被打造出来,但它们也呈现出很多不一样的特点。
这处建筑就是广州融创大剧院。从名字上看,它是一处文化艺术设施,是广州在投入了大量的资源之后所打造的建筑物,而且在这处建筑物中,它所具有的价值也很高,首先从位置上看,它位于广州市花都区,总体的占地面积有31300平方米,而从总体的建筑面积上看,它是有220万平方米的建筑规模,也融合了融创体育世界、广州融创茂和星级酒店群组成的庞大建筑物群体,堪称是广州的一处新的文化地标。
在此之外,这处建筑还拥有50000平米的秀场,它是地上5层、地下2层,最高可满足近2000名观众的观看需求性,当然,这处建筑最大的特点在于它的外观,从设计师的角度看,其设计理念借鉴了知名艺术家的刺绣灵感,它独有的凤凰图案位于突显的位置,鸟等次要图案则有机地分散在空隙之中,显得磅礴大气。
而这也是我国其它建筑也很不具备的,其外壳采用的是褶皱来模拟丝绸的质感,同时它是由数千个印有不同图案的穿孔铝板组成的建筑物单体,所以其建筑物的打造也成为了当地城市很有文化性建筑,所以也让许多游客第一眼看上去都会被吸引住,但也有游客对其感到很奇特,也觉得其建筑的外观很不同。
所以很多人也认为它是广东外观“丑”的一处建筑,虽然从功能、设计理念和产生的价值看,它是一处价值极大的建筑物,但从这处建筑物的外观设计表现中看,它在我国还是属于独一无二的,更是广州在区域表现中很有文化魅力的建筑,无论如何,其建筑物的发展都是其中很突出的代表性工程。

 
太平洋在线官网

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 太平洋在线官网 辽ICP备66号-6

地址:​辽宁 锦州

电话:0416-4887000 13222487999

客服热线:

400-000-0000